La vendimia en la DO La Mancha, con muy buena calidad

La vendimia en la DO La Mancha, con muy buena calidad

Las estimaciones de los técnicos y expertos señalan que  la vendimia en la Denominación de Origen La Mancha será de una excelente calidad. Así lo ponen de manifiesto también los primeros racimos molturados de las variedades chardonnay, moscatel y sauvignon blanc.

En esos viñedos se ha hecho patente una reducción de la cosecha próxima al 40 %. “Está claro que será una campaña mucho más corta que el 2018, pero que haya mucha menos uva en la cepa incide en que el fruto venga muy sano”, ha señalado un portavoz de los viticultores.

Maduración más lenta, gradual y en fechas

La maduración «lenta y sin sobresaltos»  también está entre los factores que han contribuido a la buena calidad de la vendimia de 2019. Un año que puede dar  “muy buenos tintos”, ya que la tinta tempranillo en La Mancha, por su “concentración de color y fruta, permite vinos muy redondos y en años más secos suelen darse vinos más concentrados y ricos, incluso más aptos para su guarda posterior en crianza”.

Fuente: http://www.revistadelvino.es/2019/08/24/la-vendimia-en-la-do-la-mancha-con-muy-buena-calidad/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies