Finca La Boltana Xarel·lo Cepas Viejas 2010, de Bodegas Alsina & Sardá.
D.O. Penedés
Uva Utilizada: 100% Xarel·lo procedente de cepas de más de 70 años
Graduación: 12,5ºVol
Maceración pelicular y fermentación sobre lías a baja temperatura.
Catado el Sábado 15 de Octubre 2011.
- En vista, presenta un color amarillo pajizo de poco intensidad, con ribete pálido y lágrima casi inapreciable.
- En nariz, es de intensidad corta con notas frutales en su primera impresión con un recuerdo a plátano, fruta blanca de hueso y un muy ligero matiz de fruta tropical madura. En gran brevedad, la escasa fruta deja paso a importantes recuerdos herbáceos con potentes notas vegetales, hinojo, anisete, heno, hierba recién cortada, detalles verdosos que le aportan buena frescura y ligereza.
- En boca, su entrada es fresca, cremosa, con todavía buena acidez, la cual resulta bien integrada y equilibrada respecto a sus notas aromáticas, de peso en boca corto-medio, recorrido breve, buen volumen y estructura correcta con intensidad media, además de ofrecer unas ligeras notas amargas en su final. Postgusto algo verdoso y vegetal, de trago corto, muy fácil de beber. Un vino interesante, agradable, ideal para un consumidor que no busca un vino demasiado complicado, conjunto muy correcto, buena relación calidad precio.
PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 88/100 pts